055_ CBA

PLAN DE ÁREA CENTRAL URBANA

Proyecto de intervención integral
Carlos Barbosa Ayuntamiento
Carlos Barbosa, RS
Proyecto arquitectónico y urbano – 2013

OBJETIVOS
El proyecto pretende responder a las demandas específicas del municipio, en una extensión de las funciones públicas de la zona central en forma de espacios abiertos y un edificio. Configurar construir apoyo para actividades públicas, El Skate park, terminal de autobuses interurbano, lugar de celebración de la Feria del productor, Memorial de las etnias, y el cambio en el acceso al centro a través de la expansión binaria de las calles de Júlio de Castilhos y Buarque de Macedo, reconfigurar carriles de estacionamiento y regresan y calificar el dominio anterior de la gama RFFSA en el área de intervención.
El proyecto pretende reconocer todavía las fiestas y actividades culturales llevadas a cabo en el municipio, respetar la configuración actual del centro y los proyectos del parque de la estación (ARQ. Carlos M. Fayet y equipo), el paseo marítimo (el mismo equipo) y la calle cubierto (ARQ. Efreu Quintana).

PROPUESTA
Buscar la continuidad y la conexión al centro, interpretación de la estructura de la estación de parque para establecer el diseño del nuevo espacio urbano, con la continuidad de las zonas de ocio, despliegue de Parque de patinaje, Plaza con parque infantil, área de contemplación y edificios públicos para albergar las funciones de apoyo y el memorial de las etnias.
Además, para reordenar el flujo de vehículos y permitir la implementación de una terminal de autobuses han sido cambios propuestos camino: binario entre vías de Júlio de Castilhos y Buarque de Macedo, con el punto de acceso para adaptarse mejor a la topografía, configuración de aparcamientos para vehículos individuales y autobuses a lo largo de la, implementación de ciclovías para conectar dos existentes extiende del sur y zona norte.
El diseño de las áreas se define según un lenguaje contemporáneo que valora la claridad y el mestizaje entre lo urbano y lo natural, interpretación de la topografía para mejorar el área Visual posible, integración de los elementos naturales con el equipo y mobiliario urbano. El edificio adapta a la topografía buscando la materialidad del regional piedra y madera, con los elementos más fuertes de la Rua Buarque de Macedo y ligereza por encima del nivel de la Av. Júlio de Castilhos. La terminal se implementa para la disminución en el volumen percibido, usuarios sino proteger de la lluvia y el frío viento del sureste.

Implantação do projeto
Implementación del proyecto (Esq-dir) pista de Skate, Plaza, espacio para el productor, Memorial de etnias y terminal de autobuses
Estrutura de conceito
Estructura del concepto desarrollado en la actividad de inmersión de diseño
Linhas de destino dos ônibus para universitários
Objetivo filas de autobuses para estudiantes: la carta es la forma principal de locomoción en la tarde regional
Programa de atividades
Programa de actividades
Vista da área a partir da Av. Júlio de Castilhos
Vista de la zona de la Av. Júlio de Castilhos
Vista da área para o oeste
Vista desde el oeste
Proposta para o terminal de ônibus
Propuesta para la terminal de autobuses
Imagem da Praça das Etnias com Memorial
Imagen de la Plaza de las etnias con el monumento al fondo y el productor, en el nivel superior
Implantação do setor da praça e edificações
Implementación del sector de la Plaza y edificios

EQUIPO DE PROYECTO

Autores
Arq. Tiago Holzmann da Silva
Arq. Alexandre Pereira Santos

Arq. Aline Beatriz Cervo
Arq. Jânerson Coelho
Arq. Gustavo Moraga
Mova Arquitetos Caminhantes

Colaboradores
Arq. Angélica Magrini Rigo
Acad. Arq. Paula Bellé
Arq. Frederico Cheuíche@Skatespot