047_ CONDIZIONATA © 2012 3C Arquitetura e Urbanismo. Tutti i diritti riservati.

047_ CONDIZIONATA

CONTENEDORES – ESPAÇO DE MANOBRA

Padiglioni prefabbricati metallici modulate per ricevere laboratori e uffici
La fondazione del parco tecnologico di Itaipu
Foz do Iguaçu, PR
Progetto- 2012
Esecuzione – 2012
Costo stimato: R $ 2.000.000,00
Area d'intervento: 5.000,00 m ²
Superficie costruita: 2.000,00 m ²

OBIETTIVI
Preparazione dell'architettura di distribuzione progetto generale ed esecutivo per "Contenedores" sulla PTI: Spazi di manovra per l'installazione temporanea di Laboratorios, aree di ricerca e altre attività del PTI. Studio per la modulazione e tecnologia costruttiva, ingrandimenti, fornitori, Montaggio e altro richiesto per la distribuzione. La proposta include lo studio preliminare di progetti complementari e impianti strutturali.
Sviluppo di un sistema di montaggio rapido / esecuzione, l'uso di pavimenti e piastrelle in metallo, struttura metallica e volume puro, assicurando un'unità formale e un linguaggio contemporaneo e industriale.

PROPOSTA
La costruzione di un piano è organizzata in tre ali, in direzione est / Ovest, affiancato da un coperchio sul marciapiede della facciata est. Il primo e più piccolo volume concentra magazzino, o volume intermediário concentra as empresas Incubadas e o terceiro e maior volume as empresas terceirizadas e a Simplex.
Con una superficie costruita totale di 2.000,00 m ², diviso tra la 3 aziende, servizi, circolazione e fornitura manager, il progetto privilegia la razionalità e la funzionalità per rispondere alle esigenze programma.
La scelta di sistema strutturale metallico combinato con blocchi leggeri a causa della lingua desiderata, la durabilità dei materiali, la velocità di esecuzione con minimo spreco di materiali, la flessibilità degli spazi(sale e luce indipendente suddivisioni della struttura), la facilità di espansione degli spazi, la modulazione e la ripetizione costruttiva e la facilità di smontaggio e rimontaggio.
L'intero progetto è stato pensato per c'era il minimo utilizzo di energia elettrica con illuminazione e/o aria condizionata, con il sistema di ventilazione incrociata delle barre del lavoro, piastrelle tipo sandwich con isolamento termo-acustico e abbondante luce naturale nelle facciate sud e nord(Hall).

Situação ContenedoresSituazione Contenedores PTI.Floorplan

Tagli e facciate

FACHADA LESTEFacciata est

FACHADA NORTE

Facciata nord

Spazio tra i moduli.Spazio tra i moduli

VISUALIZZA NOTEBOOK:

TEAM DI PROGETTO
Autori:
Arq. Tiago Holzmann da Silva
Arq. Leonardo Damiani Poletti
Arq. Lucas Gonçalves Valli