047_ CON © 2012 3C arquitectura y Urbanismo. Todos los derechos reservados.

047_ CON

CONTENEDORES -MARGEN DE MANIOBRA

Pabellones prefabricados metálicos moduladas para recibir laboratorios y oficinas
La Fundación Parque Tecnológico Itaipu
Foz de Iguazú, PR
Proyecto- 2012
Running: 2012
Costo estimado: R $ 2.000.000,00
Área de intervención: 5.000,00 m²
Área construida: 2.000,00 m²

OBJETIVOS
Preparación de la arquitectura de implementación de proyecto General y ejecutivo "Contenedores" de la PTI: Espacios de maniobras para la instalación temporal de Laboratorios, áreas de investigación y otras actividades del PTI. Estudio para la modulación y la tecnología constructiva, ampliaciones, proveedores, Asamblea y otro necesario para la implementación. La propuesta incluye el estudio preliminar de proyectos complementarios e instalaciones estructurales.
Desarrollo de un sistema de montaje rápido / ejecución, el uso de suelos y azulejos de metal, estructura metálica y volumen puro, asegurando una unidad formal y un lenguaje contemporáneo y industrial.

PROPUESTA
La construcción de una planta está organizada en tres alas, hacia el este / Oeste, Unidos por una cubierta en la acera de la fachada este. El primer y más pequeño volumen concentra el almacén, el volumen intermedio concentra las empresas incubadas y el tercer y mayor volumen los contratistas y el Simplex.
Con una superficie edificada de 2.000,00 m², dividido entre el 3 empresas, servicios, Gerente de circulación y abastecimiento, el proyecto da prioridad a la racionalidad y la funcionalidad para abordar las necesidades programa.
La opción por el sistema estructural metálico combinado con cerraduras luz debido al idioma deseado, la durabilidad de los materiales, la velocidad de ejecución con mínima pérdida de materiales, la flexibilidad de los espacios(habitaciones y subdivisiones luz independientes de la estructura), la facilidad de ampliación de espacios, la modulación y repetición constructiva y facilidad de montaje y desmontaje.
Todo el proyecto se pensó que había mínimo uso de energía eléctrica con iluminación y aire acondicionado, con el sistema de ventilación cruzada en los bares de trabajo, baldosas tipo sandwich con aislamiento termo-acústico y abundante luz natural en las fachadas norte y sur(Hall).

stents situaciónSituación de contenedores en PTI.Plano

Cortes y fachadas

Fachada esteFachada este

FACHADA NORTE

Fachada norte

Espacio entre módulos.Espacio entre módulos

MOSTRAR NOTEBOOK:

EQUIPO DE PROYECTO
Autores:
Arq. Tiago Holzmann da Silva
Arq. Leonardo Damiani Poletti
Arq. Lucas Gonçalves Valli