043_MCE © 2012 3C Arquitetura e Urbanismo. All rights reserved.

043_MCE

MIRANTE CENTRAL

Containers metálicos modulados pré-fabricados para receber um café e uma loja
da Ñandeva e adequação da estrutura original para receber sanitários P.N.E. e salas
para infraestrutura
Fundação Parque Tecnológico de Itaipu
Foz do Iguaçu, PR
Projeto – 2012
Execução – 2012

Custo estimado – R$200.000,00
Área de intervenção: 2.000,00 m²
Área construída: 125,00 m²

OBJETIVOS
Elaboração de projeto executivo de arquitetura para os módulos leves do Café e loja da Ñandeva junto ao mirante central existente de Itaipu: Espaços destinados a instalação temporária e possível transporte e implantação em outro terreno.
Estudo para a modulação e tecnologia construtiva, fornecedores, montagem e implantação.
A proposta inclui ainda a ampliação do módulo de serviço original para que este possa abrigar sanitários P.N.E. e duas novas salas para infraestrutura.
Estudo Preliminar dos projetos complementares de instalações e estruturais.
Desenvolvimento de um sistema rápido de montagem e execução, o uso de telhas metálicas como revestimento, estrutura metálica e grandes panos envidraçados, garantindo uma unidade formal e grande permeabilidade visual.

PROPOSTA
Os módulos do Café e da Ñandeva foram projetados para que fossem leves, de fácil montagem e desmontagem e com uma linguagem que se assemelha a dos containers, buscando justamente esta idéia de efemeridade e facilidade de transporte.
A estrutura metálica, assim como os fechamentos leves, permite que estes módulos
sejam rapidamente construídos e, quando necessário, sejam alocados em um outro terreno.
O uso da transparência, através dos panos envidraçados, garante uma grande permeabilidade e não impede as visuais dos visitantes, dando uma menor importância ao objeto arquitetônico e valorizando o entorno, a cobertura principal e a usina.

Circuito turístico.Implantação.Planta térreo ilustrada.Mirante Central.Módulo café à noite.Sequência construtiva do módulo café.Módulo comercial.Vista do conjunto.Espaço coberto entre os módulos.Vista interna do módulo.

VISUALIZAR CADERNO:

EQUIPE DE PROJETO
Autores:
Arq. Tiago Holzmann da Silva
Arq. Leonardo Damiani Poletti
Arq. Lucas Gonçalves Valli
Arq. Aline Beatriz Cervo
Arq. Cristiano Loureiro