© 2011 3C Arquitetura e Urbanismo. Tous droits réservés.

036RÉF _

REVITALISATION DE LA VIEILLE PTI RÉFECTOIRE / ITAIPU

Proposition d'intervention dans l'ancien réfectoire de Itaipu
Fondation du parc technologique Itaipu
Foz Iguaçu, PR
Projet- 2011-2012
En cours d'exécution – 2012
Superficie totale de l'Intervention-Old Assemblée repas salle d'Itaipu = 6 400 m²
La nouvelle cafétéria Restaurant PTI / Itaipu = 2 370 m².

PROPOSITION

Basé sur le cadre théorique référencé dans le plan directeur du PTI Itaipu/2008 fixant les principes de durabilité dans une notion éthique d'utilisation et de réutilisation des caractéristiques naturelles et artificielles déjà installé, le projet de restauration, grâce aux interventions manuelles, adopte la notion que les conserver, restaurer et préserver le réfectoire de l'ancien camp de œuvres de la centrale d'Itaipu est, sans aucun doute, une option pour « incidence moins l'environnement », Outre permettant de « temps de la récolte » plus une façon d'évoluer dans cette diversité d'options, comme un héritage légitime des plupart de diverses façons de cultiver notre habitat.

Comme intervention propose d'adopter des procédures qui pourraient envisager les principes dynamiques de la lisibilité et la réversibilité de la même stratégie, IE, ils sont adaptés pour l'utilisation de votre temps, différenciés dans leurs cas historiques et en même temps, comprennent l'unité esthétique originale afin qu'ils peuvent être supprimés dans les autres interventions sans perdre les pièces originales conservées, IE, sans créer des cicatrices ou des lacunes, sur les médias irreproduzíveis tandis que les originaux conservés.

En ce qui concerne le mode recommandé, dans le manuel des interventions, techniques d'intervention en cas de dépréciation de nouvelles pièces en tout à préserver, des interventions sont possibles afin de sauver autant que possible les éléments d'une Constitution physique en termes de fonctionnalité et originalité. Plus que cela, proposer un dialogue de respect pour les technologies traditionnelles et de présenter, haute qualité aussi à être mis en place il.

Il est suggéré que les nouveaux matériaux utilisés sont de bonne qualité, réversible et peut être facilement reconnaissable comme nouvelle distance visuelle ensuite.

L'élément qui devrait faire l'objet d'une conception de surbrillance est la conservation maximale du caractère pavilhonar de la composition volumétrique et les environnements, son échelle tandis que monumentale structure spatiale et la perception de la continuité et l'accessibilité visuelle améliorée en interne par les anciens éléments de routage et soutenir des infrastructures d'échappement reste l'échange d'air, ainsi que, la proposition de muséographique de l'environnement de stockage, préparation, distribution de cuisson et de l'alimentation, considérée comme l'activité clé et l'espace du projet original.

Le travail à effectuer se compose d'une reprise de la construction intégrale d'un ensemble de bâtiments, avec 6 400 m² de surface construite, pour des fins d'alimentation, culture et loisirs nommé cafétéria PTI/ITAIPU, qui à l'époque de la construction de la centrale hydroélectrique de Itaipu abritait le réfectoire (salles à manger, cuisine, chambres froides, etc..) entretien des employés et des travailleurs (personnel de construction de barrages) les travaux de la centrale électrique. Avec les nouveaux usages proposés, le volume des anciennes demeures « C » et « D » recevra le réfectoire du restaurant.

Ce bâtiment, maintenant appelé la Cafétéria Restaurant aura une superficie totale de 2 370 m² et sera composée d'au rez de chaussée destinée principalement à l'espace de tables et de cuisine industrielle, mais aussi couvrir les toilettes, vestiaires, administration et chambres froides.

Du Restaurant salle à manger a une superficie totale de 1 370 m² et est défini par deux zones de tables séparées (un vip et autre « bien commun »), tous deux inclus avec buffet, Île grillé, boîte, le retour des plateaux et de la superficie externe de tables. La principale zone de tables et le buffet ont éclairage Zenithal, au-dessous de laquelle le pied droit aura 7, 30 m de haut, et dans d'autres domaines du restaurant pied droit sera de 4 pieds de haut.

La cuisine aura son pied droit de 3, 90 m et une superficie totale de 650 m 2, dans lequel les zones de cuisson sont inclus, préparation, Chambre froide, lavage, réception de produits, stockage, Parmi d'autres.

Dans d'autres, conjugué aux principaux espaces, composition d'une superficie totale de 350 m², sont les toilettes hommes, féminin et PNE et aussi la salle d'équipement (SEQ).

Le bâtiment, en plus de nouvelles interventions nécessite une attention particulière aux questions concernant le patrimoine et les exigences d'hygiène et de désinfection des techniques qui se rapportent aux cuisines et salles à manger et/ou industrielle de la communauté.Insertion de photo dans le PTI.Cantine B. 1979Cantine B. 1979.Antes do começo do restauro.Avant restauration.Plan du salon.Façade ouest.Façade sud.Coupes.036RÉF _Vue intérieure du restaurant.Vue du Sud.Vista Nord.Vue interne de l'intervention.Vue interne de l'intervention.Aperçu de la nouvelle intervention.Vue d'ensemble de la nuit.

VOIR CARNET:



ÉQUIPE DE PROJET

Auteurs:

Arq. Leonardo Damiani Poletti
Arq. Paula de Moraes Lopes
Arq. Tiago Holzmann da Silva

Collaborateurs:

Acad. Arq. Aline Taís Comiran
Acad. Arq. Edgar Belmeni Steffens
Acad. Arq. Lucas Gonçalves Valli
Acad. Arq. Thiago Hennemann
Arq. Cristiano Moura Loureiro
Arq. Sandra Maria Favaro Barellla
– consultoria em Patrimônio Histórico
Arq. Simone Tavares – consultoria em Cozinha Industrial